Обратный звонок

Госпрограмма «Семейный автомобиль»

В 2015 году правительство РФ ввело программу государственного субсидирования кредитов на автомобили отечественных марок. Однако со временем льготное кредитование стало доступно и для желающих приобрести иномарку. Разбираемся, кто же имеет право на получение субсидий от государства, а также, каковы условия льготного кредитования и в чем заключается выгода.

Кто может получить льготное кредитование?

В 2019 году право на участие в программе «Семейный автомобиль» могут получить граждане, имеющие двух и более детей. Больше ограничений нет. Если вы хотите принять участие в госпрограмме, то подтвердить наличие потомства вам нужно будет документально, показав соответствующую графу в паспорте или предъявив свидетельства о рождении.

Если гражданин подходит под эти условия, ему также необходимо соответствовать и стандартным требованиям банка. Потенциальный заемщик должен достичь 18-летнего возраста, быть гражданином РФ и иметь прописку на территории города обращения в дилерский центр, а также иметь стабильный доход, который может быть подтвержден официально.

Следует учитывать тот факт, что скидкой можно воспользоваться только один раз. Однако каждый из родителей может воспользоваться льготным кредитом на новый автомобиль и получить субсидию от государства.

Какие автомобили можно приобрести по госпрограммам?

Несмотря на то, что государство не разглашает информацию о том, сколько средств было выделено на госпрограмму, согласно статистике по годам было продано 48 тыс. автомобилей из отведенных 58 тыс.

Семейный автомобиль, купленный по госпрограмме, должен отвечать следующим требованиям:

  • автомобиль должен быть собран на территории Российской Федерации
  • стоимость автомобиля не должна превышать 1,5 млн рублей
  • госпрограмма распространяется только на новые автомобили, которые ранее не стояли на учете в ГАИ

Несмотря на то, что многие источники говорят об обратном, следует учитывать, что ходовые модели вроде KIA Sorento и KIA Sportage не подходят под госпрограмму по указанным выше причинам. На звание семейного автомобиля могут претендовать Nissan Qashqai, Almera, X-Trail, Terrano, Hyundai Solaris и Tucson, все модели УАЗ.

Как приобрести автомобиль максимально выгодно?

Здесь необходимо помнить о том, что скидка по программе поддержки «Семейный автомобиль» может суммироваться и с другими спецпредложениями дилеров. Однако помните, что государство не предоставляет льготы на автомобили, купленные не в кредит.

Мы хотим посоветовать одну хитрость: досрочное погашение кредита возможно на любом этапе, поэтому через три дня после покупки автомобиля в кредит с использованием госпрограммы, можно полностью внести оставшуюся сумму. Переплата в этом случае будет минимальной, а выгода по госпрограмме – существенной.

Куда обратиться, чтобы участвовать в госпрограмме?

Как мы уже говорили ранее, принять участие в госпрограмме «Семейный автомобиль» может любой гражданин РФ, соответствующий ряду несложных требований. Если вы узнали в этом гражданине себя, то вам нужно лишь прийти в дилерский центр, выбрать понравившийся автомобиль, подходящий под госпрограмму и просчитать кредит с менеджером.

Выбрав наиболее подходящие условия, вы предъявляете все необходимые документы для участия в госпрограмме. После этого менеджер формирует заявку и отправляет ее в банк. В случае положительного решения по заявке менеджер поможет вам оформить все необходимые бумаги. При наличии первоначального взноса вам необходимо внести его и автомобиль ваш.

Напоследок хотим пожелать вам разумно относиться к покупке такой необходимой вещи, как семейный автомобиль, и обращаться только к проверенным дилерам, которые всегда помогут приобрести машину выгодно.