Обратный звонок

Госпрограмма «Первый автомобиль»

Государственная программа «Первый автомобиль» начала действовать в 2017 году, и с этого момента претерпела ряд нововведений. Рассказываем о том, кто может принять участие в госпрограмме и какие условия необходимо соблюдать.

Кто может принять участие в госпрограмме «Первый автомобиль»?

Теперь купить первый автомобиль по госпрограмме может позволить себе любой гражданин РФ старше 18 лет, обладающий водительским удостоверением и ранее не имевший в собственности данного вида транспортного средства.

Сами автомобили, которые можно приобрести по госпрограмме, тоже должны отвечать некоторым требованиям. Так, например, покупка машины должна осуществляться только в кредит, а стоимость транспортного средства не должна превышать 1,5 млн рублей. Также автомобиль должен быть собран на территории Российской Федерации и весить не более 3,5 тонн.

Следует также помнить и о том, что банк, выдающий кредит, будет выдвигать и ряд своих требований к заемщику. Для того, чтобы принять участие в программе и купить свой первый автомобиль с максимальной выгодой, нужно иметь постоянный доход, который возможно подтвердить документально, а также стаж работы на последнем месте не менее 3 месяцев и постоянную регистрацию.

Какие автомобили можно купить по госпрограмме?

Ранее мы уже коснулись критериев автомобиля, который можно купить по госпрограмме. Следует отметить, что в 2019 году в перечень авто, подходящих под условия госпрограммы, по-прежнему входят продукты российского производства и иномарки, собранные на российских заводах. Это Nissan, Renault, Skoda и ряд других брендов.

Для того, чтобы купить автомобиль по госпрограмме, необходимо выбрать интересующую вас модель у дилера, а затем оформить ряд документов, в том числе и кредитный договор.

Какая максимальная выгода предусмотрена по госпрограмме?

Купить автомобиль с максимальной выгодой по госпрограмме можно с некоторыми ограничениями. Здесь стоит учитывать тот факт, что на условиях льготного кредитования можно приобрести автомобиль стоимостью не дороже 1,5 млн.

Важно! Максимальную выгоду на покупку автомобиля может предложить автомобильный дилер, если его спецпредложения суммируются со скидкой по госпрограмме.

В 2019 году участники государственной программы «Первый автомобиль» освобождаются от уплаты налогов – вот и еще один повод сэкономить.

Помните, что прежде чем купить автомобиль по госпрограмме, нужно прочитать стоимость переплаты. Вполне возможно, что приобретение машины по спецпредложению дилера будет выгоднее, чем покупка авто с государственными субсидиями.