Обратный звонок

Новый KIA ProCeed

С момента анонса выхода нового KIA ProCeed только ленивый не сравнил его с Panamera . Мы постарались разобраться, оправданы ли эти сравнения, и что нового ждет молодые и активные семьи – а именно они являются целевой аудиторией новинки корейского автопрома.

Новый KIA ProCeed – первый корейский shooting brake

Все началось пару-тройку лет назад, когда производство трехдверного ProCeed подходило к концу. Продажи в сегменте С не оправдали возложенных на них ожиданий, но корейский автопром не хотел сдаваться и дать интересной модели кануть в лету.

В 2017 году во Франкфурте впервые была представлена модификация не очень успешного KIA ProCeed, и нужно отметить, что дизайн-бюро KIA во главе с Грегори Гийомом удивило всех.

Прошлой осенью уже в Париже эта история продолжилась – наконец была представлена линейка новых автомобилей ProCeed. От хэтчбэка новинка автопрома получила только дизайн кузова - капота, фар и передних крыльев. Создатели нового автомобиля KIA ProCeed настаивают на термине «shooting brake» для обозначения типа кузова модификации. Если говорить просто, то это универсалы с чуть заниженной линией крыши и купеобразным силуэтом. Именно в таком ключе и выполнен дизайн нового KIA ProCeed.

От своих предшественников новый KIA ProCeed унаследовал лишь колесную базу с изрядно усовершенствованной управляемостью – спасибо партнерам из Michelin. Модели достался тот же свес, что и его собрату – «полному» универсалу SW, однако крыша модификации имеет более покатый вид. Багажник нового KIA ProCeed, объем которого составляет 594 литра, всего лишь на 31 литр меньше багажника, принадлежащего универсалу SW.

Для кого создан новый KIA ProCeed?

Маркетологи из Кореи уверены, что новинка привлечет молодых и семейных водителей, ведущих активный образ жизни.

Насчет практичности все понятно из первой части статьи, но как быть со спортивностью? Россия была удостоена сразу двух комплектаций нового ProCeed – GT-Line и GT. У первой версии — 1,4‑литровый, обладающий мощностью 140 лошадиных сил, мотор, у второй — 1.6 T‑GDi как у KIA Soul GT. Обе комплектации оснащены исключительно мощным автоматом 7DCT, так что об экономичной покупке модификации с механической коробкой передач говорить не приходится.

Посмотрев под корму ProCeed нового поколения, не вводите себя в заблуждение –двойные наконечники выполняют роль эффектного дополнения, не более, если речь идет о версии GT-Line. Однако у более мощной комплектации GT выхлопная система устроена как раз для быстрой езды, и ее звук настроен как нужно.

Сколько стоит новый KIA ProCeed?

Новый KIA ProCeed стал продаваться в России с мая этого года. Что выбрать – спокойную езду на GT-Line или чудеса на виражах GT – решать вам.

Версия GT-Line оснащена шестью подушками безопасности, датчиками света и дождя, камерой заднего вида и парктрониками на корме, климат-контролем двух зон, подогревом сидений, руля и стекол, бесключевым доступом в салон и 17-дюймовыми колесными дисками.

В дополнение ко всему вышеперечисленному комплектация GT имеет более модернизированную мультимедийную систему, оснащенную навигацией, люк в крыше, 18-дюймовые колесные диски и полностью оптимизированную систему цифровых помощников.

Долгое время до начала предзаказов в апреле этого годы цены на новый KIA Proceed в России были засекречены. Теперь завеса тайны пала – в зависимости от комплектации покупка «спорта на колесах» обойдется вам от 1 519 900 до 1 999 900 рублей, но оно того стоит.