Обратный звонок

CAPTCHA

Сентябрьские успехи мировых продаж Jaguar Land Rover

  • Увеличение мировых розничных продаж Jaguar Land Rover на 26%

  • Максимальное увеличение розничных продаж в Китае — 92% 

  • Великобритания — самый активный рынок с общим числом проданных автомобилей в 10 896 

  • Увеличение продаж Jaguar на 14% 

  • Увеличение продаж Jaguar в России на 24% 

  • Увеличение продаж Land Rover на 30% 

  • Увеличение продаж Land Rover в России на 16% 

Jaguar Land Rover отмечает рекордное 26-процентное увеличение мировых розничных продаж в сентябре 2011 г. Очередной рекордный месяц для Китая — увеличение продаж Jaguar на 157% и Land Rover на 85%.

Китай остается третьим по размеру рынком для Jaguar Land Rover, по сравнению с периодом с января по сентябрь прошлого года продажи здесь увеличились на 60%. Этот успех обусловлен продажами XJ, которые начались после представления 3-литрового двигателя, и неизменно отличными показателями для всех моделей Land Rover. Эти положительные новости пришли вместе с известиями о том, что в Китае в Чжэнчжоу скоро будет открыт сотый авторизованный дилерский центр.

Великобритания остается ведущим рынком для Jaguar Land Rover, продажи выросли на 12% и составили 10 896 автомобилей обоих брендов. Продажи Jaguar в Великобритании за месяц выросли по всем продуктовым линейкам, причем на долю новых 2,2-литровых дизельных XF пришлась одна треть всех продаж в Соединенном королевстве. Продажи Land Rover в Великобритании увеличились на 12% благодаря выходу Evoque, а в целом для Range Rover по сравнению с тем же периодом прошлого года продажи увеличились на 97%.

Компания уверенно чувствует себя и на рынке России, где продажи Jaguar и Land Rover выросли на 24% и 16%, соответственно. Для обоих брендов сентябрь стал рекордным на рынке Индии, где продажи Jaguar выросли на 63%, а Land Rover — на 155%. Land Rover также продолжил демонстрировать рост в Бразилии, где этот сентябрь оказался самым удачным для бренда за всю истории с ростом продаж в 55%.

Хороших рыночных показателей удалось достичь на ряде европейских рынков, где совокупные продажи увеличились на 38%. В большой степени это определяется выходом Range Rover Evoque и 2,2-литровой дизельной версии XF, на долю которой приходится 43% всех европейских продаж XF.

К успешным европейским рынкам относится и Франция, где продажи Jaguar увеличились на 33% благодаря исключительному росту продаж XF на 84% по сравнению с прошлым годом в связи с выходом 2,2-литровой дизельной версии. Продажи Land Rover во Франции также увеличились на впечатляющие 115% благодаря Evoque. Также на высоте оказались месячные показатели в Германии, где продажи Jaguar и Land Rover увеличились на 52% и 11%, соответственно, а розничные продажи в Нидерландах выросли на 65% для Jaguar и на 84% для Land Rover.

Европейские импортеры продемонстрировали хорошие показатели в сентябре, в совокупности увеличив продажи на 49%. Отдельно стоит отметить Швейцарию с 67%-ным ростом для Jaguar и 52%-ным ростом для Land Rover. Турция также находится среди лидеров с увеличением продаж Jaguar на 53% и Land Rover на 12%.

Положительные результаты также показаны в Северной Америке — здесь общий рост составил 10%, при этом продажи XF увеличились на 33%, а Range Rover Sport — на 38%.

Фил Пофэм, директор Jaguar Land Rover по продажам, отметил: «Для нас это лучший сентябрь с 2007 г., когда отрасль серьезно пострадала от экономического спада. С того времени мы представили много новых моделей и двигателей, которые обусловили рост продаж и привлекли новых покупателей к нашим брендам. В этом месяце наши продажи увеличились еще большие благодаря отмеченному многими наградами Range Rover Evoque и 2,2-литровому дизельному XF, которые в сентябре вышли на рынок Великобритании и Европы и появятся на других рынках в ближайшие месяцы. Эти новые модели стали отличным дополнением и без того замечательной конюшни автомобилей, которые захватывают воображение покупателей во всем мире».

Лидирующие рынки сентября 2011 г. Jaguar: Великобритания 3300, Северная Америка – 1171, Китай – 559, Германия – 364 и Италия – 120.

Лидирующие рынки сентября 2011 г. Land Rover: Великобритания 7 596, Китай – 3 510, Северная Америка – 2976, Италия – 1 075 и Россия 1049.

11 октября 2011 г.
Мобильное приложение

«Нижегородец» - первое автомобильное приложение Нижнего Новгорода!