Обратный звонок

CAPTCHA

Проект Hello, Evoque! завершается грандиозной инсталляцией в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького

Москва, Россия, 4 октября 2011 – В рамках главного ежегодного события в области дизайна в России – Moscow Design Week 2011 – в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького будет установлена инсталляция из проволочного каркаса Range Rover Evoque, покрытая золотом. Эта экспозиция станет завершающим этапом проекта Hello, Evoque!, объединившего технологии и искусство для представления нового Range Rover Evoque на российском рынке.

Над уникальной интерактивной инсталляцией будет трудиться выдающийся итальянский дизайнер Якопо Фоджини. Он интерпретирует новый Range Rover Evoque и создаст роскошную конструкцию, в основу которой ляжет каркас из проволоки (wireframe), полностью покрытый золотом. Дизайнер стремится к сочетанию драгоценного металла и света, создавая между ними диалог. Оба элемента полностью автономны, но, объединяясь, они проявляют черты совершенной гармонии, дополняя друг друга. Раскрытию этого эффекта будет способствовать необычное техническое исполнение.

Металлические конструкции (wireframe) являются точной полноразмерной копией Range Rover Evoque. В течение всего года, до появления автомобиля на рынке, дизайнеры и художники во всех уголках мира создавали оригинальные работы, превращая каркас Evoque в настоящий арт-объект. В России инсталляции украсили многие культурные и дизайнерские мероприятия, становясь главными героями глобального проекта Hello, Evoque!, в рамках которого wireframe выставлялись во многих модных точках Москвы.

Роскошные внедорожники Range Rover стали официальным транспортным средством Moscow Design Week 2011. Автомобили Range Rover славятся своим уникальным дизайном, начиная с первой модели, запущенной в 1970 году, которая была впоследствии выставлена в Лувре как выдающееся достижение в области автомобильного дизайна, и найдя новое отражение в Range Rover Evoque, который завоевал премию «Дизайн года 2010» на мероприятии «Ночь автомобильного дизайна» в рамках Женевского автосалона.

Демонстрация инсталляции продлится с 11 по 16 октября – в дни проведения Moscow Design Week 2011.

О RangeRoverEvoque

Range Rover Evoque – самый легкий и компактный внедорожник из семейства Range Rover. Со своим современным стилем и динамичным, спортивным профилем он совершил смелую революцию в дизайне Range Rover, положив начало совершенно новому сегменту автомобильного рынка - сегменту компактных внедорожных кросс-купе премиум-класса.

Модель предлагается в двух вариантах кузова. Купе – эффектный внедорожник премиум класса. И 5-дверная версия Evoque – сочетание элегантного силуэта и впечатляющей функциональности.

При заказе Range Rover Evoque покупатель может «сконструировать» автомобиль в соответствии со своим вкусом и предпочтениями, выбрав подходящий тип кузова, вариант отделки и комплектацию.

Подобрать, согласно своим пожеланиям, в Evoque можно практически все: от дизайнерских элементов в экстерьере и интерьере, контрастных цветов крыши и спойлеров до всевозможного дополнительного оборудования, предоставляющего владельцу максимум комфорта и удовольствия от управления Range Rover Evoque. Отойдя от традиционной схемы отделки салона, Range Rover Evoque предлагает покупателям три уникальные темы дизайна на выбор: спокойная и современная Pure, роскошная Prestige, а также смелая и спортивная Dynamic.

В России продажи Evoque стартуют в октябре, и на данный момент сделано уже более 2200 предзаказов.

О Якопо Фоджини

Якопо Фоджини (Jacopo Foggini) – выдающийся итальянский дизайнер. В 1997 году приобрел популярность, создав инсталляцию в концепт-сторе своего друга Ромео Джильи (Romeo Gigli), после чего открыл свой собственный салон в Милане. Его проекты можно увидеть в музее Музыки в Вене, в Музее Декоративного Искусства в Монреале, Музее Гондхи в Нью-Дейли. Также его осветительные объекты выставлялись в Музее Помпиду в Париже, Каруссэль Де Лувр, в британском королевском колледже искусств, Sothebi’s в Лондоне и на многих других площадках и шоурумах. В 2006 году его огромная «театральная люстра» украшала церемонию открытия Олимпийских игр в Турине, была оформлением последнего выступления Лучано Паваротти.  

04 октября 2011 г.
Мобильное приложение

«Нижегородец» - первое автомобильное приложение Нижнего Новгорода!