Обратный звонок

CAPTCHA

Range Rover Evoque был представлен в рамках проекта «Лето на Стрелке 2011»

Москва, Россия, 20 сентября 2011 – На Берсеневской набережной, на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в течение всего лета была представлена инсталляция Range Rover Evoque, созданная архитектурным бюро Wowhaus.

Range Rover стал официальным партнером программы «Лето на Стрелке 2011», которая была рассчитана на четыре с половиной месяца и посвящена будущему медиа, архитектуры и дизайна. Сотрудничество со «Стрелкой» неслучайно, ведь именно здесь собираются самые прогрессивные и современно мыслящие люди. А Range Rover Evoque – это прогрессивный, идеально вписывающийся в городское пространство автомобиль, максимально соответствующий атмосфере программы.

В рамках сотрудничества, в июле, на центральном газоне «Стрелки» посетителям был представлен проволочный каркас Range Rover Evoque - wireframe. В августе каркас сменился специально созданной для этого места инсталляцией, в которой представлен реальный Range Rover Evoque в версии купе и в цвете Colima Lime, в комплектации Dynamic. В середине сентября посетителям представили пятидверную версию Range Rover Evoque в кузове цвета Baltic Blue и контрастной белой крышей.

Инсталляция выполнена из металла, дерева и зеркал и символизирует современный дизайн, новую архитектуру города, свободу и инновации. Концепция инсталляции соответствует характеру Evoque: изысканный, с подчеркнутой городской элегантностью, маневренный и быстрый автомобиль, предназначенный для выживания в городских джунглях, способный справляться с суровым климатом и дорожными условиями.

«В основе инсталляции – известный стереометрический фокус, состоящий в том, что если одну из плоскостей цилиндра закрутить вокруг своей оси, он будет сохранять равновесие и несущую способность, зато приобретет изящную талию, - рассказывают авторы инсталляции. – Мы подумали, что такая фигура вполне соответствует духу Evoque: с одной стороны, в ней есть устойчивость и уверенность, с другой – есть чуть-чуть эксцентрики и много изящества. Конечно, в фигуре пришлось сделать поправку на то, чтобы в нее мог входить автомобиль, но в целом фокус удался. Кроме того, для того чтобы оживить место инсталляции, не превращать его в памятник, а сделать продолжением духа «Стрелки», мы установили рядом с фигурой деревянные конструкции, которые можно использовать как лавки – для сидения, лежания, загорания, танцев и всего остального».

Демонстрация инсталляции продлится до 30 сентября - завершения программы «Лето на Стрелке 2011».

О RangeRoverEvoque

Range Rover Evoque – самый легкий и компактный внедорожник из семейства Range Rover. Evoque предлагает огромное количество опций для создания индивидуального дизайна автомобиля. Как пятидверная модель, так и купе, будут полностью соответствовать вкусу и стилю жизни покупателя, благодаря многообразию цветов и элементов дизайна.

Пакеты опций по дизайну экстерьера включают контрастные цвета для крыши, передних и задних спойлеров, а также восемь видов колесных дисков. Возможна также установка прозрачной крыши с панорамным обзором, рейлингов на крыше (черных или хромированных) и протекторных накладок из хрома и алюминия – все это для максимального комфорта и удовольствия от езды.

О Wowhaus

Wowhaus – архитектурное бюро под руководством Дмитрия Ликина и Олега Шапиро (г. Москва). Компания специализируется на объектах в городской среде и редевелопменте. Среди объектов, выполненных бюро, театр «Практика», кинотеатр «Пионер», бар и Институт медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка», комплекс объектов в Парке Горького (Оливковый пляж, летняя площадка кинотеатра «Пионер», благоустройство Голицынского пруда, детская площадка, летние павильоны для кафе).

21 сентября 2011 г.
Мобильное приложение

«Нижегородец» - первое автомобильное приложение Нижнего Новгорода!