Обратный звонок

CAPTCHA

В Royal Yacht Club при поддержке Land Rover состоялось открытие главного яхтенного события этого лета - «Звездная регата 2011»

Россия, Москва, 08 июня 2011 года – 3 июня в Royal Yacht Club прошло торжественное открытие одного из самых ярких проектов этого лета «Звездная регата 2011», где Land Rover выступил генеральным партнером. Цель проекта, который проводится уже в третий раз, — популяризация парусного спорта в России.

Оставив позади сцену, ледовую арену, купол цирка и танцпол, звезды в этот раз бросили вызов водной стихии - в необыкновенно короткий срок им предстоит научиться поднимать паруса, наполнять их ветром, швартоваться и управлять судном, отличать гик от гафеля и точно знать значение слова такелаж. Но самое главное – всегда оставаться командой, слаженной и понимающей друг друга с полуслова. Именно в сплоченности кроется залог успеха: здесь нет звезд, здесь есть команда!

В Великобритании, островном государстве, во всем стремящемся к новаторству, парусный спорт традиционно популярен. А истинно британский бренд Land Rover наглядно демонстрируют верность лучшим английским традициям и традиционно поддерживает такое интересное и значимое направление, как парусный спорт. Вот уже несколько лет Land Rover – верный друг и партнер «Звездной регаты».

Кроме того, в копилке Land Rover целая коллекция собственных побед в яхтенных соревнованиях. В том числе, победа яхты «Go Beyond» в Чемпионате Москвы и «Кубке Федерации» - международных яхтенных соревнованиях, в зачет которых входят несколько серий Парусных гонок, среди которых Открытие Сезона, Банковский Кубок, Чемпионат Москвы и Закрытие Сезона. В прошлом году экипаж «Go Beyond» финишировал в числе призеров во всех этих соревнованиях.

3 июня, в первом этапе «Звездной регаты» приняли участие:

  • актер кино Константин Крюков

  • теле-радиоведущая Рита Митрофанова 

  • юморист stand-up comedy Вадим Галыгин 

  • дизайнер и музыкант Мария Кравцова (Марика) 

  • актер Павел Деревянко 

  • певица Елена Перова (группа Лицей) 

  • дизайнер Дмитрий Логинов (Arsenicum) 

  • писательница Оксана Робски 

  • музыкант Андрей Григорьев-Аполлонов (Иванушки Int.) 

  • актриса Елена Корикова 

Победителями первого этапа «Звездной регаты» стали: Дмитрий Логинов и Оксана Робски вместе с сыном Иосифом (первое место на яхте «Диктатор»), Андрей Григорьев-Аполлонов с сыном Иваном и Елена Корикова с сыном Арсением (второе место на яхте «Go Beyond»), а также Павел Деревянко и Елена Перова (третье место на регате «Арт»).

Всего в проекте «Звездная Регата-2011»запланировано 4 этапа, из которых 3 предварительных и 1 финальный. В каждом предварительном этапе принимает участие по 6 команд. В рамках каждого этапа пройдет 5 гонок, результаты которых считаются по олимпийской системе. В общей сложности в проекте примут участие 18 команд и 36 участников – звезд российского шоу-бизнеса. А главный накал страстей ожидается 3 сентября, когда команды, занявшие 1 и 2 места в каждом из отборочных этапов, примут участие в финальной гонке - Супер-Кубке при поддержке Land Rover.

Участники проекта тренируются и соревнуются на профессиональных спортивных парусных яхтах класса «25 футов», широко распространенных в России и Европе. 

09 июня 2011 г.
Мобильное приложение

«Нижегородец» - первое автомобильное приложение Нижнего Новгорода!