Обратный звонок

CAPTCHA

Jaguar принял участие в исторической гонке Mille Miglia 2011

Россия, Москва, 17 мая 2011 - Jaguar снова выступил в роли главного спонсора и принял участие в возрожденной гонке классической Mille Miglia – суровом испытании для водителей и автомобилей, которая проходит по самым сложным и живописным дорогам Италии. В связи с этим, при поддержке Jaguar Cars и фонда Jaguar Heritage, на старт гонки вышло шесть официально участвовавших в ней в прошлом, самых красивых моделей Jaguar, среди них C-type и D-type, а также XK120.

Участие Jaguar в Mille Miglia 2011 продолжило славную историю компании, связанную с этой гонкой. В 1950 г. компания представила команду из четырех автомобилей XK120, а в следующем году за руль серийного автомобиля сел молодой Стирлинг Мосс.

«Mille Miglia — это одна из самых главных мировых гонок, в которой мы всегда чувствовали себя как дома, — сказал Адриан Холмарк (Adrian Hallmark), Бренд-директор Jaguar Cars в мире. — В этом году я с гордостью примерил на себя роль участника и ждал старта на C-type со смешанными чувствами – трепета и воодушевления. Я могу с уверенностью сказать — это был уникальный опыт».

Во времена расцвета популярности этой гонки, в 1950-х, в ней постоянно соревновались XK120 и XK140, а также модели C-type и даже D-type. Более того, самые первые дисковые тормоза были установлены на автомобиле C-Type, экипаж которого состоял из Стирлинга Мосса и Нормана Дьюиса, на Mille Miglia 1952. Итальянских организаторов гонки так озадачила эта новая технология, что они потребовали доказательств, что это тормоза, а не какое-либо запрещенное дополнительное оснащение.

Mille Miglia 2011 прошла по маршруту длиной в 1000 км и стартовала в Брешии, на севере Италии, повторив классическую трассу, которая стала синонимом водительского мастерства и смелости в период с 1927 по 1957 гг.

Сегодняшний исторический формат дает уникальную возможность продемонстрировать некоторые из самых знаменитых моделей Jaguar в их родной среде — в соревновании с другими классическими спортивными автомобилями на дороге общего пользования.

Сопровождали автомобили Jaguar из прошлого самые современные модели, в частности, XJ. Они следовали за каждым участником гонки, и в них с комфортом разместились инженеры, которые были ответственны за обслуживание старинных автомобилей Jaguar.

Mille Miglia стартовала 12 мая с площади Пьяцца делла Лоджиа (Piazza della Loggia) в Брешии. Из 1400 заявок было отобрано 375 автомобилей, выпущенных в период с 1927 по 1957 гг. Они промчались по живописным историческим местам в 147 городах, включая Модену, Болонью, Сполето, Сиену, Флоренцию и Рим, и вернулись в Брешию 14 мая.

***

Справка:

Философия Jaguar – создавать красивые, быстрые автомобили. Jaguar сегодня – это последние технологии и инновационные решения. Роскошный интерьер и эксклюзивные материалы сочетаются с абсолютно новым дизайнерским стилем, олицетворяющим смелый взгляд Jaguar в будущее. Jaguar стремится к совершенству и соблюдению высоких стандартов качества во всем. Именно поэтому в 2010 году была запущена специальная программа лояльности Jaguar Club, предусматривающая ряд эксклюзивных преимуществ для владельцев автомобилей Jaguar. таких как: личный кабинет, специальные преимущества сервисного обслуживания, курс водительского мастерства Jaguar Experience, программа помощи на дорогах, специальные предложения от партнеров и многое другое. Важно отметить, что по данным маркетингового агентства JD Power Associates, в 2010 году Jaguar стал лидером по качеству обслуживания клиентов, набрав больше всего баллов в исследовании удовлетворенности покупателей — Sales Satisfaction Index (SSI) StudySM. Также Jaguar признан лучшим производителем автомобилей сегмента «люкс».

В этом году Jaguar празднует 50-летний юбилей одной из самых знаменитых и прекрасных моделей в истории марки — Jaguar E-Type. E-type – один из немногих автомобилей в истории автомобилестроения, который стал «иконой» едва ли не сразу после его официального дебюта. Квинтэссенция передовых инженерных решений, выдающихся технических характеристик, исключительного стиля и потрясающей эстетики обеспечили ему репутацию одного из самых выдающихся автомобилей в мире. Своей звездной популярности он не утратил и по сей день.

18 мая 2011 г.
Мобильное приложение

«Нижегородец» - первое автомобильное приложение Нижнего Новгорода!