Обратный звонок

CAPTCHA

Звезды сети, музыканты группы OK Go, запускают международный арт-проект с использованием GPS приложения Evoque


  • Обладатели премии Grammy, группа OK Go, представляет свой последний кинопроект

  • Предварительная версия фильма недавно была номинирована на премию MTV O Music Award в категории «Инновационное использование технологий в кино»

  • Почитатели искусства во всем мире присоединяются к идейным вдохновителям проекта Генри Рубину, Мие Фридмэн, Наташе Слейтер и группе OK Go для создания уникальной работы с помощью приложения, отслеживающего перемещения по GPS

  • Города мира станут гигантским холстом, а навигационное приложение Evoque — кистью при создании глобального произведения современного искусства, которое будет запечатлено в новом фильме

Россия, Москва, 21 апреля 2011 года – Американская рок-группа OK Go, обладатель премии Grammy за клип с беговыми дорожками, который просмотрело более 50 млн. человек на YouTube и последнее видео которой «This Too Shall Pass» имеет уже более 26 млн. просмотров, выложила свой гео-арт фильм на сайте www.helloevoque.com/okgo.

Каждый, кто появляется в фильме, совершил свое собственное путешествие по городу, использовав приложение Range Rover Evoque для создания электронного рисунка на улицах. Эта прогулка и станет их уникальным вкладом в совместное живое произведение искусства.

В новом фильме присутствуют работы широко известных во всем мире людей, включая британского дизайнера Генри Холланда, австралийского блогера и журналистку Мию Фридман, основателя сайта Cool Hunting и американского Законодателя стиля Evoque Джоша Рубина, диджея Наташу Слейтер, а также других людей, создавших собственные фрагменты в этом фильме.

В Лос-Анджелесе фанаты и музыканты, вооружившись блок-флейтами, барабанами, саксофонами, тромбонами, маракасами, игрушечным пианино и трубами, вместе с весельчаками из группы OK Go отправились в красочное и шумное 8-мильное шествие в лучших традициях новоорлеанских самоорганизованных уличных парадов.

Дэмиан, Тим, Дэн и Энди, облачившись в яркие национальные костюмы, стали главными заводилами веселой толпы участников, разряженных с ног до головы в неон. Траектория пути парада слилась в слова OK Go, написанные гигантскими буквами, по сравнению с которыми знаменитый знак Hollywood кажется маленькой табличкой.

Кстати, фильм, в котором запечатлено гео-арт-шествие группы по улицам Лос-Анджелеса, недавно был номинирован на награду MTV O Music Award в категории «Инновационное использование технологий в кино». Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.omusicawards.com/vote/most-innovative-music-video/

В Лондоне Генри Холланд решил нарисовать знаменитый логотип House of Holland. За время поездки он запечатлел весь каталог своей новой коллекции «Осень-зима 2011». Он фотографировал моделей около своих любимых мест по всему городу, совершая таким образом свою гео-арт поездку по Лондону.

«Для меня этот проект стал идеальным соединением искусства, дизайна и технологий, - комментирует Генри Холланд. – Кто бы мог представить себе три года назад, что мы будем творить искусство с помощью GPS-траекторий, создавая хаос на улицах Лондона!»

Помимо всего прочего, внести свою лепту в проект приглашались все желающие, и некоторые из их работ были использованы в финальной редакции. Материалы загружались на сайт helloevoque.com, а участники OK Go затем выбрали ряд работ, которые вошли в фильм.

GPS-приложение «Пульс города» для iPhone было представлено Range Rover в октябре 2010г. в преддверии выхода Range Rover Evoque. «Пульс города» позволяет пользователям создавать захватывающую визуализацию своих перемещений по городам мира с помощью отслеживания GPS-маршрутов. Пользователи получают графическое представление своего путешествия, которое можно просматривать на iPhone.

Приложение «Пульс города» можно бесплатно загрузить по адресу http://itunes.apple.com/uk/app/range-rover-pulse-of-the-city/id398471586?mt =8

Range Rover Evoque — это самый компактный, легкий и экономичный Range Rover за всю историю. Его дизайн навеян городской архитектурой и будет привлекателен, в первую очередь, для молодых людей, которые ведут городской образ жизни.

Группа OK Go завоевала множество наград, включая GRAMMY®, Webby, а недавно получила еще и английскую награду Video Music Awards в номинации «Лучший рок-клип» и «Лучший клип года» за видео к песне «This Too Shall Pass (Rube Goldberg Machine version)».

22 апреля 2011 г.
Мобильное приложение

«Нижегородец» - первое автомобильное приложение Нижнего Новгорода!